Итоги общественного обсуждения проекта Стратегии социально-экономического развития Белгородского района до 2025 года

Уважаемые жители Белгородского района!

В настоящее время, в рамках реализации областного проекта «Совершенствование системы стратегического планирования в муниципальных районах и городских округах Белгородской области», администрацией Белгородского района реализуется комплекс мероприятий  по корректировке Стратегии социально-экономического развития муниципального образования «Белгородский район» на период до 2025 года.
Согласно Федерального закона от 28 июня 2014 года № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», стратегия социально-экономического развития муниципального образования является основным документом долгосрочного планирования, в котором отражаются определяющие цели и задачи муниципального управления и социально-экономического развития муниципального образования.
В рамках данной работы проведен анализ внешних и внутренних ключевых факторов экономического и социального развития района и определены основные сценарии социально-экономического развития муниципального образования. Учитывая основные положения Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации и Белгородской области, приоритетным для нас является инновационный социально ориентированный сценарий развития муниципального образования.
В рамках Стратегии выделены основные направления развития муниципального образования:

  1. 1. «Инновационная трансформация и устойчивое развитие экономического потенциала муниципального образования «Белгородский район»;
  2. 2. «Социальное развитие муниципального образования «Белгородский район», как основа развития человеческого потенциала»;
  3. 3. «Обеспечение высокого качества жизни населения муниципального образования «Белгородский район».

Главная цель Стратегии социально-экономического развития нашего района – это Создание условий для успешной самореализации жителей Белгородского района, стабильного повышения качества их жизни на основе проведения планомерной работы по созданию конкурентоспособной инновационной экономики, повышению социальной и инфраструктурной обеспеченности, стимулирования приоритетных направлений социально-экономического развития.
Проект Стратегии социально-экономического развития 8 декабря 2017 года размещен на официальном сайте администрации Белгородского района для общественных обсуждений, а также 18 января 2018 года прошел публичные слушания. Все замечания и предложения по предложенному проекту документа были проанализированы и учтены в рамках корректировки Стратегии.
Благодарим Всех, кто принял участие в данных обсуждениях!!! Ваше мнение очень важно для нас!!!