«Майские указы» исполняются

Подписанные 7 мая Указы Президента изменили жизнь Белгородской области. В них идет речь о государственной экономической политике, здравоохранении и образовании, социальной политике, об обеспечении россиян доступным и комфортным жильем и повышении качества услуг ЖКХ. Конкретных задач и показателей все 11 «майских указов» содержат очень много. Именно благодаря «майским указам», в Белгородской области теперь работают 23 МФЦ, где госуслуги можно получать в режиме «одного окна».
Так, Александра Николаевна Дикун работает в юридической организации, и по работе ей часто приходится обращаться в МФЦ Белгородского района: «Чаще всего я прихожу в МФЦ для регистрации различных договоров, разрешительной документации, другим вопросам, которые касаются моей жизни, ведь без госуслуг сейчас невозможно обойтись. В центре «Мои Документы» поселка Разумное в комфортных условиях можно получить квалифицированную помощь и оформить нужные мне документы. Специалисты грамотные, всегда вежливые, и что самое главное – профессиональные. Радует, что здесь все продумано до мелочей: электронная очередь, терминал для оплаты, детский уголок, пандус для людей с ограниченными возможностями», — рассказывает Александра Николаевна.
На сегодняшний день в Белгородском районе работает 22 офиса МФЦ, головной офис находится в поселке Разумное. Жители могут получать более 140 услуг, среди которых кадастровый учет, государственная регистрация права собственности, замена и выдача паспорта, услуги пенсионного фонда и другие.
С 31 января 2018 года в МФЦ действует новая услуга – прием заявлений о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения в день выборов. Подать такое заявление может любой желающий.