В администрации Белгородского района состоялось учебно-методическое занятие по изучению вопросов организации и ведения воинского учета в организациях и на предприятиях

Тема занятия, которое прошло 9 февраля в зале заседаний, звучала таким образом: подведение итогов работы за 2017 год, задачи на текущий год, обучение специалистов по вопросам организации и ведения воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, в организациях Белгородского района, доведение требований руководящих документов.
На мероприятии присутствовали: заместитель главы администрации Белгородского района – руководитель комитета по обеспечению безопасности Федор Васильевич Ефимов, начальник мобилизационного отдела администрации Белгородского района Наталия Николаевна Гулая, руководители администрации района, сотрудники военного комиссариата района, специалисты военно-учетных столов администраций поселений района и специалисты отделов кадров предприятий и организаций района. Всего на занятии присутствовали 143 человека.
В соответствии с Положением о проведении конкурса на лучшую организацию и ведение воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, в Белгородском районе ежегодно проводится смотр — конкурс по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе, в организациях, учреждениях Белгородского района, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.
Распоряжением администрации Белгородского района от 13 ноября 2017 года № 2001 «Об итогах проведения в 2017 году конкурса на лучшую организацию и ведение воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, в Белгородском районе» места распределены следующим образом.
Среди городских и сельских поселений Белгородского района:

1 место: администрация городского поселения «Поселок Северный»
глава администрации – Стуканов Г.Ф. (начальник военно-учётного стола – Зинькова М.В.,
инспектор ВУС – Щендрыгина В.Д.)
2 место:  

администрация Беловского сельского поселения
глава администрации – Кобцев С. О. (инспектор военно-учетной работы – Грищенко А.В.)

3 место:  

администрация Краснооктябрьского сельского поселения
глава администрации – Кравченко И.Г. (инспектор военно-учетной работы – Добрынина Т.А.)

Среди организаций и предприятий Белгородского района:

1 место: ООО «Строительная компания «Оникс»
— директор — Рындин А.А. (ответственный за воинский учет и бронирование – менеджер по персоналу Мерещенко А.В.)
2 место:  

Автономное учреждение физической культуры и спорта «Физкультурно — оздоровительный комплекс «Парус»
— директор Пашков И.Г. (ответственный за воинский учет — специалист по кадрам Зубова И.Г.)

3 место:  

Общество с ограниченной ответственностью «Тепличный Комплекс Белогорья».
— генеральный директор Хардин А.В. (ответственный за воинский учет — начальник отдела по управлению персоналом Ходеева Т.Н.)

В торжественной обстановке заместитель главы администрации Белгородского района — руководитель комитета по обеспечению безопасности, секретарь Совета безопасности администрации Белгородского района Ф.В. Ефимов вручил Благодарность главы администрации Белгородского района победителям смотра — конкурса за достигнутые результаты в организации и ведении воинского учета, проявленную при этом инициативу.
Распоряжением Губернатора Белгородской области от 18 января 2018 года № 28-р «Об итогах проведения в 2017 году конкурса на лучшую организацию и ведение воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе» в лучшую сторону отмечены организации Белгородского района: ООО Строительная компания «Оникс» и администрация городского поселения «Поселок Северный».
В своем выступлении важность и значимость такого вопроса в мобилизационной подготовке района, как организация воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе отметил заместитель главы администрации района, секретарь Совета безопасности администрации Белгородского района Ф.В. Ефимов. Начальник мобилизационного отдела администрации района Н.Н. Гулая в своем выступлении рассказала о проблемах, стоящих перед организациями района в плане мобилизационной подготовки, о необходимости руководителей организаций обратить внимание на этот очень важный вопрос и не забывать о выполнении положений федерального закона РФ от 28.03.1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»,постановления Правительства РФ от 27 ноября 2006 года № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете» и другие. Секретарь районной комиссии по воинскому учету и бронированию ГПЗ — главный специалист мобилизационного отдела администрации района Е.А. Дроженко представила присутствующим анализ отчетов по воинскому учету за 2017 год и довела информацию о тех документах, которые необходимо разработать и поддерживать в актуальном состоянии в отделе кадров каждой организации Белгородского района. Военный комиссар района В.А. Лихачев выступил перед присутствующими с вопросами организации первичного воинского учета и организации призыва на военную службу весной 2018 года.
Выступающими были поставлены цели и определены задачи по рассмотренным вопросам на 2018 год. Представлен план проведения проверок организаций Белгородского района на текущий год.
Присутствующим на занятии специалистам было предложено выполнение тестового задания по знанию вопросов организации воинского учета. Результаты его выполнения будут проанализированы сотрудниками мобилизационного отдела администрации Белгородского района.
Необходимую информацию по вопросам организации и ведения воинского учета ГПЗ можно найти на официальном сайте администрации Белгородского района в разделе belrn. ru — вниз по странице – интерактивное плавающее меню – по стрелке влево — раздел «Мобилизационная подготовка» — папка «Воинский учет».