В Белгороде отметили Всероссийский день зимних видов спорта

 

Праздник прошел по всей стране и был посвящен четвертой годовщине Олимпиады и Паралимпиады в Сочи.
Спортивные мероприятия в областном центре прошли в минувшую субботу на площадке ледовой арены «Оранжевый лед».
Любителей зимних видов спорта ждала насыщенная развлекательная программа, которая включала конкурсы, викторины и квесты. Победители получили дипломы и значки Олимпийского комитета России. Самых маленьких участников праздника и их родителей пригласили на мастер-класс по робототехнике и легопрограммированию.
Сюрпризом для многих белгородцев стала фото- и автографсессия с заслуженным мастером спорта России, 16-кратным чемпионом мира, многократным чемпионом Европы и России по гиревому спорту, участником эстафеты Олимпийского огня 2014 года, прошедшей в Белгороде, Сергеем Меркулиным.
«Это очень хороший праздник, потому что мы объединяем наших детишек и даем им стимул заниматься зимними видами спорта, приходить в залы. Это здоровье, красота. Я рад, что есть такой праздник. Всем хочу сказать, выходите на улицу, занимайтесь спортом», — отметил знаменитый спортсмен.
Продолжился праздник на ледовой арене. Перед зрителями выступили воспитанники детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта. Они показали свои достижения в фигурном катании, шорт-треке и хоккее. Открыл выступления серебряный призер шоу проекта «Дети на льду. Звезды» Иван Макиев. Хоккейный матч провели игроки юношеской команды, участвовавшей в международном турнире в Сочи.
Зрители тоже получили возможность поучаствовать в празднике. В этот день они могли покататься на льду бесплатно.
«В первую очередь праздник нацелен на то, чтобы познакомить детей с зимними видами спорта, приобщить их к здоровому образу жизни, продемонстрировать достижения наших юных спортсменов», — подчеркнула заместитель руководителя управления по физической культуре и спорту администрации города Белгорода Наталья Тонких.
Отметим, что в этот день прошло еще одно значимое спортивное мероприятие — «Лыжня России-2018». В этом году на трассе «Олимпия» собралось рекордное количество участников – около 4,5 тысяч человек.