Уборка города от снега продолжается в штатном режиме

 

В Белгороде с утра идет снег, на дорогах местами гололедица. За последние сутки выпало 1-2 мм осадков.
На улицах областного центра сегодня, 13 февраля, работает 60 единиц техники и 282 рабочих. Как пояснил исполняющий обязанности генерального директора  МБУ «Управление Белгорблагоустройство» Даниил Медведев, улично-дорожную сеть от снега очищают 30 единиц техники, тротуары и скверы  — 15, такое же количество транспорта вывозит снег. Ночью будет выведено 34 машины. Для обработки проезжей части за последние сутки израсходовано 700 кубометров противогололедных материалов. На особом контроле городские и объездные дороги, подходы к пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта, территории возле объектов социальной сферы.
Управляющие компании в уборке дворов задействовали 560 дворников и 46 единиц техники. Продолжают борьбу со снегом на прилегающих территориях предприятия, организации и учреждения города.
В Белгородском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили, что небольшой снегопад в ближайшие сутки продолжится. Ночью температура достигнет – 12 градусов, а днем будет колебаться в пределах от  – 3 до — 8.
Администрация города Белгорода просит автовладельцев не оставлять машины на улично-дорожной сети, особенно на остановках общественного транспорта. Это существенно осложняет работу крупногабаритной техники и препятствует качественной уборке дорог.