Широкую Масленицу отпраздновали в Белгородском районе

В городских и сельских поселениях района прошли культурно-массовые мероприятия, приуроченные к завершению масленичной недели.
Отведать блинов и посостязаться в народных играх и забавах смогли все желающие. Для них были подготовлены игры и развернута торговля сувенирной продукцией, блюдами русской кухни.
Так, 18 февраля жители и гости посёлка Разумное с размахом отметили Масленицу. Природа, словно решив угодить людям, сменила холодную снежную погоду на тёплую весеннюю, что ещё больше мотивировало выйти на площадь и принять участие в праздновании.
Для поддержания позитивного настроения работниками Разуменского центра культурного развития было подготовлено множество смешных номеров, конкурсов, выступление творческих коллективов.
Праздничное настроение создали и наряды участников: яркие платки в русском стиле, бусы, разноцветные ленты в волосах, костюмы петуха и блина.
Пришедших на гуляние людей ожидала поистине насыщенная развлекательная программа. Каждый желающий смог не только полакомиться вкусными золотистыми блинами, отведать ароматных шашлыков и шурпы, но и поучаствовать в традиционных русских забавах.
Самые бесстрашные рискнули и залезли на столб за подарками для близких. Поучаствовать в игре вызвались три смельчака, выигравшие курицу, петуха и мешок риса.
Также были проведены спортивные состязания. Среди них были как традиционно масленичные забавы – бой мешками, «ледяной столб», перетягивание каната, бег в мешках, так и игры, популярные для поселка – армрестлинг и поднятие гири.
С праздничными гуляньями всех гостей поздравила заместитель главы администрации поселка Разумное Елена Кельм и директор Разуменского бассейна Наталья Сапрыкина.
«От всего сердца хочу вас поздравить с прощенным воскресеньем, я надеюсь, что каждый из вас успел попросить прощенья у своих близких, родных», — отметила Наталья Сапрыкина.
Также она подчеркнула, что вся страна стоит на пороге ответственного события – это выборы Президента Российской Федерации. Каждый должен исполнить свой гражданский долг и выбрать сильного кандидата.
В этот же день на площади Майского Дворца культуры состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню поселка Майский и проводам зимы.
Всех присутствующих с праздником поздравил настоятель храма Святителя Алексия митрополита Московского и всея Руси иерей Виктор Говоров и глава администрации Майского сельского поселения Александр Чернобровенко, который вручил благодарственные письма самым активным жителям поселка Майский. Праздник продолжился театрализованным представлением, спортивными состязаниями, угощением блинами и душистым чаем.
Жители активно принимали участие — играли в салки, водили хороводы, отгадывали загадки.
В завершении развлекательной программы на площадке перед Дворцом культуры под овации и шум детворы сожгли чучело Масленицы.
Все, кто принял участие в празднике, не пожалели, что именно так весело и хорошо провели время.
Аналогичные мероприятия прошли во всех городских и сельских поселениях района.