О поддержке молодых и многодетных семей рассказали представители партии «Единая Россия»

Мероприятие проходило в рамках партийного проекта «Крепкая семья». Главная цель – помочь белгородским семьям реализовать своё право на получение государственной поддержки, инициированной Президентом Владимиром Путиным.
Напомним, что данный партийный проект направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ.
Меры поддержки семей с детьми, инициированные Президентом РФ, обсуждались в ходе приема граждан, который провели руководитель районной фракции «Единая Россия», директор Бессоновской СОШ Зоя Афанасьева, председатель Совета женщин Белгородского района Антонина Бараева и начальник отдела социальных выплат ПФР Белгородского района Александра Горбачева, специалист по социальной работе управления социальной защиты населения Белгородского района Наталья Букина.
Жительниц Белгородского района интересовала возможность приобретения жилья по специальной программе ипотечного кредитования.
Не менее обсуждаемые вопросы в ходе прошедшей встречи – получение финансовых средств при рождении первого ребенка, кто имеет на это право и какова сумма выплат.
Начальник отдела социальных выплат ПФР Белгородского района пояснила, что на данную льготу могут рассчитывать семьи, в которых ребенок рожден или усыновлен после 1 января 2018 года. Кстати, на данный момент в Белгородской области выплата составляет 8247 рублей. Подать заявление на выплату можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка.
Также она уточнила, что с 1 января 2018 года средствами материнского капитала можно оплачивать дошкольное образование детей, не дожидаясь пока ребенку исполнится три года. Это изменение актуально для тех семей, где старший ребенок ходит в детский сад, поскольку материнский капитал можно направлять на образование всех детей в семье.