Улицы и дворы Белгорода убирают 149 единиц коммунальной техники и более одной тысячи рабочих

В областном центре с утра идет мокрый снег, на дорогах гололедица и снежные заносы, порывы ветра достигают 20 м/с.
Как сообщил генеральный директор МБУ «Управление Белгорблагоустройство» Владимир Марченко, улицы города очищают от снега 85 единиц техники и 289 рабочих. Для обработки проезжей части и тротуаров израсходовано 539 кубометров пескосоляной смеси и 300 тонн соли. Работа продолжится и ночью. Планируется вывести 61 машину и 89 сотрудников.
Работают в усиленном режиме и управляющие компании. Дворы убирают 64 единицы техники, а также 726 дворников и рабочих. Прилегающую территорию очищают от снега сотрудники городских предприятий и учреждений.
По информации гидрометцентра России, снегопад продолжится и завтра. 18 марта на улицах Белгорода будут работать почти 100 единиц техники и более 300 рабочих МБУ «Управление Белгорблагоустройство».
Спасатели города призывают горожан быть максимально осторожными и соблюдать правила безопасности на дорогах.
Отметим, что по вопросам уборки снега и наледи на территории города можно обращаться в комитеты по управлению Западным и Восточным округами, управляющие компании, отдел жилищной политики и развития ЖКХ департамента городского хозяйства (32–73–55).
Администрация города Белгорода просит автовладельцев не оставлять транспорт на улично-дорожной сети, особенно на остановках общественного транспорта. Это существенно осложняет работу крупногабаритной техники и препятствует качественной уборке дорог.