Нормы ГТО выполнили жители 16 городских и сельских поселений Белгородского района

Улыбки на лицах, задор и азарт участников, стремление и воля к победе, так в Белгородском районе 14 апреля провели фестиваль «Готов к труду и обороне», посвященный 65-летию образования Белгородской области.
Инициатором проведения районного фестиваля «Готов к труду и обороне» выступило управление по физкультуре, спорту и молодёжной политики администрации Белгородского района.
Команды из 16 городских и сельских поселений, организаций и учреждений района, всего более 150 участников в физкультурно-оздоровительном комплексе «Парус» поселка Разумное сдавали спортивные нормативы и получали за это подарки.
Наклон из положения стоя на гимнастической скамье, плаванье, сгибание и разгибание рук, поднимание туловища из положения лёжа на спине, прыжки в длину – эти и другие виды спортивного состязания были включены в систему сдачи нормативов ГТО.
«Отличное настроение у всех, всё очень здорово! Задания несложные, хотя где-то и приходится очень постараться. Это нужное дело, спортом нужно заниматься – здоровье в наших руках», – делится глава администрации Веселолопанского сельского поселения, капитан команды Ирина Смольякова.
Важно, что нормы ГТО сдавали семьями. Так, например, семья Ушаковых-Самойловых. В списке от Яснозоренского сельского поселения их пятеро – бабушка, две дочери и папа с мамой.
«Сегодня мы не просто сдаем нормы ГТО, но и показываем подрастающему поколению значимость спорта в их жизни. Видя нас, активно принимающих участие, воспитывается подрастающее поколение», — отметил Евгений Ушаков.
По результатам соревнований третье место завоевала команда Журавлевского сельского поселения, «серебро» оказалось у команды Дубовского поселения, а лидером фестиваля спорта, набрав наибольшее количество баллов, стала команда поселка Разумное.