В Белгородском районе состоялся фестиваль театральных коллективов среди образовательных организаций «Третий звонок»

Мероприятии проходило в ЦКР п. Комсомольский.
В фестивале приняли участие около 350 сотрудников из малокомплектных школ, детских садов, общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования – всего 50 театральных коллективов.
Оценивало выступление компетентное жюри: начальник Управления образования администрации Белгородского района, председатель жюри Марина Малышева, председатель районной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Елена Власова, заместитель начальника Управления образования администрации Белгородского района Елена Рожнова, старший преподаватель кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников Белгородский государственный институт искусств и культуры, член Союза театральных деятелей России Анастасия Гаврилова,  директор МБУК «РИМЦ Белгородского района» Людмила Сиз.
«В этом зале собрались сегодня самые главные люди для наших детей — преподаватели. Именно вы закладываете детям не только знания, которыми они будут пользоваться в школе, но и то творчество, ваше старание и терпение, жизненную позицию, с которой дети пойдут по жизни. В Белгородском районе большое внимание уделяется развитию творческих способностей подрастающего поколения», — отметила Марина Малышева.
На суд жюри были представлены постановки знакомых книг, а также оригинально переделанные сюжеты других произведений.
Формат фестиваля-конкурса позволил попасть в волшебную страну, имя которой — театр. Все присутствующее получили не только заряд энергии, но и новые впечатления и эмоции.