День Победы торжественно отметили в Белгородском районе

В этом году вся Россия отмечает 73-ю годовщину Великой Победы над фашистскими захватчиками.
День Победы – это наша национальная слава и гордость, память и  скорбь. Всего два заветных слова, смысл которых понятен каждому гражданину нашей Великой Родины. День Победы – это праздник силы и достоинства нашей страны, день священной памяти и гордости за ее народ.
9 мая в  п. Майский торжества начались с молебна в храме святителя Алексия митрополита Московского Чудотворца Всея Руси. В нем приняли участие глава администрации Белгородского района  Анатолий Тихонович Попков, руководители органов местного самоуправления района, представители исполнительной власти.
Далее в рекреационной зоне «Парк «Русский лес» п. Майский стартовала патриотическая акция «Бессмертный полк». 
В которой приняло  участие более 3000 человек – это патриоты, достойный оплот Белгородчины, для которых будущее России не простые слова, а реальные дела и поступки.
Участники шествия возложили венки и живые цветы к Вечному Огню и памятнику советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. После чего колонна направилась на площадь перед Дворцом культуры п. Майский.
Здесь празднование продолжилось маршем военно-патриотических клубов, кадетских классов и членов Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». На параде присутствовали почетные гости, жители района, представители администрации Белгородского района, главы администраций городских и сельских поселений и, конечно же, ветераны Великой Отечественной войны.
Глава администрации Белгородского района Анатолий Тихонович Попков и почетные гости в лице Александра Владимировича Турьянского — депутата Белгородской областной Думы VI созыва, Сергея Ивановича Тютюнова — депутата Белгородской областной Думы VI созыва искренне поздравили с главным праздником страны и поблагодарили ветеранов за их беспримерный ратный подвиг на полях сражений.
Лучшие молодежные художественные коллективы Белгородского района подарили зрителям свои творческие номера, военно-патриотические клубы – показательные выступления.