Жители Белгородского района смогут найти своих погибших родственников через сайт «Пока мы помним, мы живем»

На территории Белгородского района расположено 78 памятников воинской славы, из них 51 братская могила воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, где захоронено и увековечено 8 253 воина.
Сегодня существует ряд федеральных ресурсов, где можно просмотреть архивные документы, наградные листы погибших и захороненных бойцов в годы Великой Отечественной войны. Но, к сожалению, на территории Белгородского района нет единой информационной системы, где любой желающий смог бы найти своего родственника, увидеть мемориал, где он захоронен и увековечен на мемориальной плите.
Управлением культуры Белгородского района был разработан проект «Создание интернет-сайт Белгородского района «Пока мы помним, мы живем», направленный на увековечение солдат, погибших за освобождение Белгородского района и земляков, погибших за освобождение Родины в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
В рамках проекта создана электронная информационная база данных, содержащая в себе информацию о погибших и захороненных солдатах в годы Великой Отечественной войны, памятниках воинской славы, расположенных в Белгородском районе и электронный фотоальбом «Я помню, я горжусь».
Зайти на сайт можно по ссылке: https://www.bel-pamyat.ru/