В Белгородском районе обсудили реализацию проекта «Городская среда»

Круглый стол по теме: «Современная городская среда» состоялся 15 мая в Майском ДК.
Модератором мероприятия выступила исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» Татьяна Анатольевна Бочарова.
В обсуждении приняли участие: председатель Белгородской областной организации профессионального союза работников жизнеобеспечения, депутат городского совета города Белгорода, член Общественной палаты Белгородской области, Политсовета местного отделения ВПП «Единая Россия» Любовь Петровна Киреева, заместители глав администрации Корочанского, Шебекинского, Белгородского районов и Старооскольского городского округа, представители отраслевых  комитетов сферы ЖКХ и департамента городского хозяйства города Белгорода.
Напомним, что приоритетный проект «Городская среда» инициированный партией «Единая Россия» стартовал в Белгородском районе в 2017 году. Его главными целями прежде всего являются создание благоприятных условий для проживания и обеспечение безопасности жителей населённых пунктов с численностью не менее тысячи человек.
«Создание современной городской среды является одним из ключевых приоритетных проектов, разработанных по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. В настоящее время требования к качественной и комфортной городской среде значительно выросли. Жители все больше внимания обращают на социальную инфраструктуру, так как это такая часть городской среды, которая постоянно доступна для населения и является местом коммуникации, современного проведения досуга», — отметила Татьяна Анатольевна Бочарова.
С отчетом о реализации программы на территории Белгородского района выступил заместитель главы администрации района — руководитель комитета ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации Белгородского района Антон Сергеевич Шопин.
«Белгородскому району безусловно повезло войти в число четырех муниципалитетов, которые в прошлом году участвовали в реализации федерального проекта. В 2017 году было благоустроенно 11 дворовых территорий, в границах Тавровского, Яснозоренского, Новосадовского сельских поселениях и поселка Разумное. Также были благоустроенны две общественные территории — сквер и площадь в поселке Северный», — сказал Антон Сергеевич.
Опытом реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» также поделились представители Корочанского, Шебекинского районов и Старооскольского городского округа.