Как не ошибиться при выборе кадастрового инженера

Практически каждый житель Белгородской области когда-нибудь сталкивался с оформлением документов на недвижимость. Если необходимо постановить недвижимое имущество на кадастровый учет или уточнить границы земельного участка, разрешить земельный спор, то без кадастрового инженера не обойтись. В большинстве случаях, правообладатели пытаются самостоятельно выбирать кадастрового инженера, но не всегда это завершается успехом.
Филиал Кадастровой палаты по Белгородской области расскажет, как не ошибиться при выборе кадастрового инженера и на что следует обратить внимание. В первую очередь, нужно убедиться имеет ли кадастровый инженер, действующий квалификационный аттестат и является ли он членом саморегулируемой организации. Эта информация находится в открытом доступе, с ней можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) в разделе «Деятельность» — «Обеспечение кадастровой деятельности» — «Государственный реестр саморегулируемых организаций кадастровых инженеров» (https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/cc_ib_sro_ki) или в разделе «сервисы» — «Реестр кадастровых инженеров» (https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki).
Данный сервис удобен тем, что включает в себя и указанные выше данные специалистов, и результаты профессиональной деятельности кадастрового инженера.
Отметим, что в век информационных технологий, все чаще встречается в практике использование кадастровым инженером электронных сервисов Росреестра, что является дополнительным преимуществом. Это значительно сокращает общий срок выполнения кадастровых работ.
От кадастрового инженера  зависит очень многое, и он должен быть действительно высококвалифицированным профессионалом. Кадастровая палата по Белгородской области рекомендует тщательно подходить к выбору кадастрового инженера.