Проведена проверка соблюдения федерального законодательства в сфере технической оснащенности и антитеррористической укрепленности общеобразовательных учреждений

Прокуратурой Белгородского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства в сфере технической оснащенности и антитеррористической укрепленности общеобразовательных учреждений, расположенных на территории Белгородского района.
В соответствии с требованиями Федерального закона от 06.03.2006 №35-ФЗ «О противодействии терроризму», а также  Постановления Правительства РФ от 07.10.2017 № 1235 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)», на каждый объект (территорию) на основании акта обследования и категорирования объекта (территории) разрабатывается паспорт безопасности объекта (территории). Паспорт безопасности объекта (территории) разрабатывается должностным лицом, осуществляющим непосредственное руководство деятельностью работников на объекте (территории), и подлежит согласованию с руководителями территориального органа безопасности, территориального органа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации и территориального органа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по месту нахождения объекта (территории).
В ходе проверки установлено, что в образовательном учреждении МОУ «Щетиновская СОШ» отсутствует в установленном порядке утверждённый и согласованный паспорт безопасности объекта.
По факту выявленных нарушений внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.