В селе Пушкарном открыты локальные очистные сооружения

В рамках пообъектного перечня мероприятий по инженерному обустройству микрорайонов массовой застройки индивидуального жилищного строительства в Белгородской области, в том числе земельных участков, выданных многодетным семьям, на 2017 год, в с. Пушкарное осуществлено строительство локальных очистных сооружений. Производительность ЛОС составляет 80 м³/сутки, в результате чего, четыре многоквартирных дома № 12, 14, 16, 18 по ул. Центральная в с. Пушкарное обеспечены водоотведением. Это позволило улучшить жилищные условия 191 человека.
Заместитель главы администрации района — руководитель комитета ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры — Шопин Антон Сергеевич прокомментировал строительство локальных очистных сооружений на территории Белгородского района. «Основной целью является создание комфортных условий проживания жителей многоквартирных домов, необорудованных централизованной системой водоотведения, а также поддержания экологической обстановки».
Работы по монтажу оборудования проводились совместной российско-чешской компанией ООО «Энви-Пур», специализирующейся на технологиях очистки сточных и питьевых вод. Работа сооружений очистки сточных вод происходит полностью в автоматическом режиме и не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала.
В 2018 году также планируется сдать в эксплуатацию ЛОС в с. Головино, с. Хохлово, с. Стрелецкое, с. Журавлёвка, с. Мясоедово.