«Народный контроль» партии «Единая Россия» проверил аптеки Белгородского района

Активисты местного отделения БМО БРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» в рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» посетили аптеки в поселке Майский на предмет необоснованного повышения цен и наличия лекарств из перечня жизненно необходимых и важнейших медицинских препаратов.
В списке более 30 наиболее популярных препаратов. В ходе проверки народные контролеры нарушений не нашли.
Результаты проверок показали, что реализация лекарств в поселке Майском производится согласно действующему законодательству. Мониторинг показал, что все проверенные аптеки имеют лицензию и сертификаты соответствия. В ходе проверки нарушений выявлено не было. Партийный проект «Народный контроль» всецело является гарантом того, что цены не должны неоправданно повышаться. Мы будем и дальше стоять на страже прав и интересов жителей Белгородского района», — отмечает руководитель Белгородского местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия «Единой России» Виталий Шемякин.
Напомним, что партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.
Активисты «Народного контроля» систематически проводят рейды по сетевым магазинам и аптекам для проверки качества и сроков реализации продуктов питания, наценок на лекарственные препараты, входящие в группу жизненно необходимых.