Обращение в День памяти и скорби

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители Белгородского района!

22 июня россияне отмечают одну из самых великих и горестных дат в истории нашей Родины — начало Великой Отечественной войны. Память об этом дне объединяет целые поколения жителей нашей страны. Скорбь о тех, кто не вернулся с полей сражений, гордость за победителей, признательность старшему поколению не увядают с годами. Эти чувства, как самая большая ценность, передаются от дедов к внукам, от родителей к детям.
Празднование 73 — летия Великой Победы 9 Мая, ставшее поистине всенародным, еще раз подтвердило: жители Белгородского района хранят верность родной истории. Сегодня имена героических защитников Отечества, Белгородской земли рядом с нами. Они в названиях улиц и на плитах братских захоронений, в экспозициях музеев и маленьких домашних архивах, в нашей памяти и сердцах. Наша святая обязанность — сохранить правду о Великой Отечественной войне и огромной цене, которой была оплачена Победа, окружить заботой и вниманием представителей поколения победителей.
В этот день мы вспоминаем всех погибших на фронтах, замученных в фашистских лагерях и умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг и защитил свою Родину, кто обеспечил нам мирное будущее.
Мы низко склоняем головы перед нашими дорогими ветеранами и благодарим их за мужество, стойкость и героизм. За то, что они подняли страну из руин и возродили мощь нашего государства.
Дорогие земляки! Счастья, благополучия, оптимизма, успехов и мирного неба над головой!

Председатель Муниципального
совета Белгородского района                                       С.Тишин

Глава администрации
Белгородского района                                                    А. Попков

Депутаты Белгородской
областной Думы,
члены фракции «Единая Россия»                                 А. Турьянский    С. Тютюнов    Г. Шипулин