Любовь к рыбалке-не просто состояние души, но и способ общения с природой

Как известно, в разгар лета, во второе воскресенье июля, у нас в стране отмечается профессиональный праздник — День рыбака. Именно к этому празднику было приурочено открытое соревнование по спортивной рыбалке, прошедшее 8 июля текущего года, на пруду «Головинский» территориального общественного самоуправления «Головинское» .
В этот день здесь собрались не только любители рыбной ловли из села Головино и окрестных сел Головинского поселения, но и рыбаки из города Белгорода, поселков Октябрьский и Майский, села Бессоновка и других населенных пунктов Белгородского района. Среди них были люди разных возрастов и занятий, для кого рыбалка не просто спорт, хобби или особое состояние души, но и способ слияния с природой.
И кажется, что сама природа создала в этом месте живописный уголок: прибрежную зону окаймляют деревья из ольхи, липы,белой акации, заросли бузины и шиповника, а по левой стороне водоема раскинулась березовая алея. Сам водоем и его прибрежная территория были переданы в 2017 году в аренду ТОС «Головинское» для создания рекреационной зоны отдыха.
Как известно — под лежачий камень вода не течет. Благодаря усилиям активистов ТОС, членов рыболовного клуба «Парус», входящего в его состав,  в 2018 году удалось собственными силами и средствами многое сделать по обустройству рекреационной зоны. Была установлена оригинальная детская площадка с малыми и крупными архитектурными элементами, построена беседка на 40 мест, сделана стоянка для автомобилей, произведены земляные работы по подготовке места для спортивной и волейбольной площадок, выполнено зарыбление пруда, осуществляется его охрана. В целом на развитие ТОС, создание рекреационной зоны отдыха было направлено 183,0 тыс.руб. собственных денежных средств. Это добровольные взносы членов ТОС и помощь руководителей местных хозяйствующих предприятий.
Не случайно усилия и инициатива оказались замеченными руководством Белгородского района. А потому  в целях дальнейшего благоустройства рекреационной зоны оказана помощь по установке трех беседок и восьми скамеек, мангалов, урн для мусора, песочницы, турникета, стоек для волейбольной площадки; завезен песок.
Рекреационная зона в районе пруда «Григорьевский» в последнее время становится все более посещаемым жителями села Головино и другими гражданами Белгородского района и города Белгорода, где они с удовольствием проводят время Здесь сама природа помогает каждому человеку отдохнуть от суеты, почувствовать единение с миром, обрести духовную гармонию и лучше понять мир и свое место в нем.
Победителем соревнования по спортивной рыбалке признан Дмитриенко С.А., который сумел за отведенное время лова, с семи до двенадцати часов, выловить 5,8кг. рыбы. Двенадцатилетний Егор Суворов стал победителем среди юных участников соревнования. Его улов составил 1,4кг. А самую большую рыбу-толстолобика-весом 4 кг. удалось поймать Михайлюковой С.С.из села Отрадное. Победителям были вручены призы на тему рыбной ловли.
Перед праздничным застольем со сваренной тут же, на костре, ухой, отец Роман, настоятель храма Святителя Николая, прочитал молебен и призвал присутствующих к активной деятельности по дальнейшему обустройству зоны отдыха, поддержанию чистоты и порядка на прибрежной территории.