В Белгородском районе благоустроили пруды

Это стало возможным благодаря общим усилиям администрации Белгородского района и членов территориальных общественных самоуправлений городских и сельских поселений района.
Деятельность территориального общественного самоуправления становится с каждым годом более активной. И если раньше ТОСовцы занимались в основном проведением культурно-массовых и спортивных мероприятий, благоустройством прилегающих территорий, то со временем зона их внимания значительно расширилась.  Практически в каждом городском и сельском поселении района имеется пруд, а в некоторых и не один. Любителей посидеть с удочкой на берегу немало. В ряде сёл и поселков местные жители решили взять решение этого вопроса на себя. Очистили берега от мусора, начали работу по обустройству территорий вокруг водоемов, созданию зон для комфортного отдыха и общедоступной рыбалки. Но, помимо приведения в порядок берегов, оборудования пляжей и мест отдыха, необходимо было пополнить пруды рыбой.
Так, благодаря программе «Развитие сельского хозяйства и рыбоводства в Белгородской области на 2014-2020 годы» в Белгородском районе произведено зарыбление 12 прудов.
Сейчас центральным местом отдыха для жителей села Нехотеевка Журавлевского сельского поселения является пруд.
Благодаря общим усилиям и помощи администрации района у селян есть все условия для отдыха на свежем воздухе.
«Очень часто проводим субботники, в которых принимают участие от мала до велика. Выходим помогать семьями, кто красит, а кто-то косит траву, все на благо нашего села», —   отмечают местные жители села, члены ТОС «Сосновый бор» Наталья и Сергей Рисик.
«Участие ТОСов в мероприятиях подобного рода позволяет не только сплотить жителей вокруг какого-либо дела, но в тоже время и обеспечить сохранность того, что уже сделано», — подчеркнула глава администрации Журавлевского сельского поселения Анжелика Самойлова.
Для рыбалки и отдыха общественники создают все условия, специально даже был зарыблен пруд на средства членских взносов.
Помимо этого, общими усилиями администрации Белгородского района, активистами ТОС была проведена огромная работа: установлены урны, беседки, лавочки, мангалы, клумбы, информационный щит, сижи для рыбалки, завезен песок.
Целых 3 пруда благоустроили в Яснозоренском сельском поселении. В самом центре села и в селах Нечаевка и Ровенек находятся замечательные места для отдыха.
«Для нас теперь есть место, где можно не только погулять с детьми, но и для супруга есть великолепная возможность порыбачить», — отмечает местная жительница села Ясные Зори Ирина Мальцева.
На каждом пруду теперь есть детская площадка с песочницей и беседки с мангалами.
«Конечно, без поддержки руководства администрации Белгородского района мы не смогли бы сделать так много. Как говорится, один в поле не воин, а вместе мы сила!», — отмечает член ТОС «Рыболов».