В с. Головино провели волейбольный турнир по пляжному волейболу

12 августа 2018 года на волейбольной площадке рекреационной зоны отдыха ТОС «Григорьевское» состоялся волейбольный турнир, посвящённый памяти воинам Красной армии, погибшим при освобождении с. Головино от немецко-фашистских захватчиков 7 августа 1943 года.
В соревновании приняли участие пять команд, в том числе две команды-призеры общероссийской спартакиады 2017 года среди предприятий «Газпром»: «Горгаз-1» и «Горгаз-2», а также команды «Строитель», «Ясные Зори», «Белгородский бройлер».
Мероприятие прошло под общим лейтмотивом «Чтобы помнили». Его целью и задачами были военно-патриотическое воспитание молодежи и организация спортивного досуга жителей Головинского сельского поселения в рамках работы территориального общественного самоуправления на закрепленной территории.
Началу соревнований предшествовало открытие, на котором выступили начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации Белгородского района Балабанов М.А. и заместитель главы администрации Головинского сельского поселения Адонин В.Л. Житель с. Головино Бабкин А.И. в своем выступлении поделился воспоминаниями о том, как происходило перезахоронение останков погибших воинов в братскую могилу у вечного огня и как создавался памятный комплекс. Затем на прибрежной импровизированной площадке в исполнении местного ансамбля «Рябинушка» и учеников МОУ «Головинская» СОШ были исполнены песни на военную тематику.
По итогам турнира места распределились следующим образом: 1 место – заняла команда «Горгаз-1», 2 место – команда «Горгаз-2», 3 место – команда «Строитель».
Победителю вручён переходящий кубок, памятные медали и диплом. Участники команд, занявших 2 и 3 места, награждены памятными медалями и соответствующими дипломами.
Делясь впечатлениями о прошедшем мероприятии, участники соревнования, собравшиеся гости и жители поселения высказывали главную мысль о том, что проведенный турнир имел большое воспитательное значение для всех жителей и особенно для молодёжи и что такой турнир необходимо в дальнейшем проводить ежегодно.