Состоялось заседание рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда области

19 сентября 2018 года на территории Белгородского района состоялось заседание рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда области. Представители областных департаментов, управления по труду и занятости населения области, Государственной инспекции труда, управления Федеральной налоговой службы, Федеральной службы судебных приставов, УМВД России, территориального фонда ОМС и областного объединения организаций профсоюзов совместно с представителями администрации Белгородского района рассмотрели вопрос повышения уровня средней заработной платы в организациях района.
В рамках работы рабочей группы были посещены территории  ООО «Белая Губерния», ООО «Руст-Вест», ООО «СХП «Теплицы Белогорья» и ЗАО «Племзавод «Разуменский», в зале заседаний администрации района заслушаны руководители ЗАО «Белгородский бройлер», ООО «Агроколеса», ООО «УютМебель», МУДРСП «Белгородское» и ООО «Универсист». Представителям организаций рекомендовано обеспечить исполнение положений постановления Правительства Белгородской области от 28 мая 2018 года № 162-пп «О мерах по повышению уровня заработной платы в 2018 году» по повышению заработной платы и доведению ее среднего размера до рекомендуемого уровня не менее 22000 рублей в месяц, а для организаций, средняя численность наемных работников которых по итогам 2017 года составила более 100 человек, до уровня не менее 32000 рублей в месяц.
В результате работы директор ООО «УютМебель» заключил с администрацией Белгородского района соглашение о намерениях по повышению заработной платы. Руководители остальных организаций рассматривают возможность повышения заработной платы в ближайшее время.
Работа по повышению заработной платы в организациях района продолжается.  Рассчитываем на активную поддержку со стороны населения района в решении данного вопроса. Для этого просим сообщать в администрацию района по телефону 26-82-58, а также в администрацию соответствующего городского или сельского поселения имеющуюся информацию о нелегальных трудовых отношениях, нарушениях трудового законодательства в части оформления (в том числе отказа в оформлении) трудовых договоров с работниками, о выплатах заработной платы «в конвертах» или менее установленной величины минимального размера оплаты труда, других нарушениях трудового законодательства.