В Белгородском районе реализуется экологический проект «Зелёная столица»

22 сентября на территории Головинского сельского поселения была заложена дубрава. В субботники принимали участие Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, глава администрации Белгородского района Анатолий Попков, администрации Белгородского района и Головинского сельского поселения, департамент АПК и воспроизводства окружающей среды Белгородской области.   Высадка производилась на территории 10 га, в субботнике приняли участие более 150 человек, которые высадили 340 кг жёлудя.
«За время реализации проекта «Зёленая столица» у нас посажено более 100 тыс. гектаров новых лесов. Это хорошая прибавка к тем, которые заложены еще до и после войны. Я думаю, это не предел – в ближайшие 5-7 лет будет посажено порядка 50 тыс. га», – рассказал Евгений Савченко.
В это же время на территории Беломестненского сельского поселения администрации Белгородского района и сельского поселения совместно с департаментом экономического развития в рамках реализации проекта «Зелёная столица» производила высадку сосны.