Информация о реализации проекта «Предотвращение дренажа индивидуальных септиков на территории Новосадовского сельского поселения Белгородского района»

В рамках реализации мероприятий проекта «Предотвращение дренажа индивидуальных септиков на территории Новосадовского сельского поселения Белгородского района», в период с июля по сентябрь месяц текущего года, работниками администрации Новосадовского сельского поселения дополнительно проведен обход домовладений, не подключенных к центральной канализации, с целью обследования соответствия санитарным правилам и нормам существующих септиков. Проводится работа по привлечению жителей поселения к заключению договоров на вывоз жидких бытовых отходов со специализированной организацией. На сегодняшний день заключено 18 договоров на возмездное оказание услуг по сбору и вывозу ЖБО.
Распространены в бюджетных организациях, на официальных информационных щитах, баннерах информационные листовки, призывающие к соблюдению природоохранного законодательства.
Регулярно проводится обследование территории на предмет нарушения природоохранного законодательства. В ходе мониторинга Новосадовского сельского поселения работниками отдела экологической безопасности администрации Белгородского района совместно с работниками администрации Новосадовского сельского поселения выявлено 3 нарушения Правил благоустройства Новосадовского сельского поселения, в части несанкционированного разлива (слива) жидких бытовых и промышленных отходов, технических жидкостей (нефтепродуктов, химических веществ и т.п.) на рельеф местности в сети ливневой канализации, а также в сети фекальной канализации в неустановленных местах со стороны физических лиц (собственников домовладений), по результатам которого в отношении физических лиц составлены протоколы об административных правонарушениях.
О ходе реализации проекта, ведется ежеквартальная публикация на официальном сайте администрации Белгородского района.