В Белгородском районе проходит акция «Белый цветок»

До революции праздник «Белого цветка» пользовался большой популярностью, в нём принимали участие десятки тысяч людей. Впервые «День Белого цветка» прошёл в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе императора Николая II и его супруги Александры Фёдоровны; целью мероприятия был сбор средств на лечение больных туберкулёзом. Волонтёры предлагали горожанам купить цветы — живые или искусственные — по цене, которую назначали сами покупатели.
В современной России проект «Белый цветок» набирает всё большую популярность, возрождая традиции благотворительности и привлечения внимания общества к проблемам больных и малоимущих соотечественников.
На Белгородчине акция проходит уже в шестой раз, за предыдущие пять лет было собрано 17 млн рублей для лечения 47 детей. «Белый цветок» — это не только возрождение и продолжение традиций благотворительности, но и воспитание чувств доброты и сострадания, формирование любви к труду, осознание необходимости благотворительной помощи нуждающимся, привлечение внимания общественности к актуальным социальным проблемам.
В Белгородском районе в рамках проекта «Белый цветок» мероприятия проводятся в организациях и учреждениях образования, культуры, физкультуры и спорта. Их широкий спектр включает и уроки доброты, и открытые состязания, и благотворительные концерты и ярмарки, на которых будут реализовываться поделки и, конечно же, белые цветы, созданные своими руками.  Собранные средства пойдут на оказание всесторонней медико-социальной поддержки детям с тяжёлыми заболеваниями.
Благодаря разнонаправленности мероприятий районной акции «Белый цветок» у каждого жителя Белгородского района есть возможность оказать посильную помощь нуждающимся детям и на своем примере показать, как легко и как важно делать добрые дела.