В Белгородском районе на протяжении нескольких лет активно работают ТОСы

Территориальное общественное самоуправление объединяет активных жителей поселений, которые стремятся совместными усилиями решать самые обыденные и, в то же время, самые насущные вопросы. Общими усилиями были созданы зоны для активного отдыха жителей в посёлке Майский, сёлах Головино, Долбино, Ерик и Щетиновка.
При активном участии членов ТОС и помощи администрации района было проведено благоустройство береговой линии пруда в с. Щетиновка: завезен песок, установлены детская площадка, беседки и мангалы, высажено 60 саженцев.
В Весёлолопанском поселении зарыблен пруд в селе Долбино. «Благодаря помощи администрации Белгородского района было произведено благоустройство береговой линии: завезен песок, установлены мангал, информационный стенд и детская площадка», — отметил председатель ТОС «Долбино» Роман Зубов.
И в селе Ерик также благоустроили территорию пруда. Как отмечают местные жители, раньше здесь была платная рыбалка. Теперь же каждый желающий не только может бесплатно порыбачить, но и пожарить шашлыки или поиграть в волейбол. В этом году на пруду установили уютные беседки с мангалами, детскую площадку и оборудовали зону для игры в волейбол.
Территориальное общественное самоуправление «Григорьевское» было создано 4 марта 2017 года на учредительном собрании жителей села Головино. Его деятельность охватывает территорию вокруг пруда «Григорьевский». Отсюда и название, и одно из важнейших направлений деятельности – создание рекреационной зоны на прилегающей к пруду территории. «За время существования нашего ТОС руководством района оказывается активная помощь, благодаря которой в этом году уже установлены три беседки, столько же мангалов, 10 лавочек и завезено пять машин песка», — сказал   председатель ТОС «Григорьевский» Сергей Ярковский.
Отличительной особенностью ТОС «Опытник», расположенного в Майском сельском поселении в с. Новая Деревня, является удивительно красивая природа. Пейзажи здесь просто завораживают, а воздух чист и свеж.
Как говорит председатель ТОС «Опытник» Людмила Николаевна Чистюхина, после создания на прилегающей к пруду территории рекреационной зоны здесь начали гулять люди, часто можно увидеть играющих детей. До начала обустройства здесь была просто земля, а сейчас это место становится привлекательным для местных жителей. В зоне отдыха установлены детская площадка, мангалы, оборудована стоянка для автомобилей, натянута волейбольная сетка.