Прокуратурой Белгородского района проведена проверка Интернет-ресурсов, в ходе которой выявлены следующие нарушения законодательства

В ходе проведенной проверки выявлен Интернет-сайт http://www.fisher2000.me, на котором размещена информация о продаже электроудочек, т.е. приборов для ловли водных биологических ресурсов посредством применения электрического тока. Вход на данный сайт свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержимым указанного сайта и скопировать информацию в электронном варианте может любой Интернет-пользователь. Информация на сайте распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен, какое-либо ограничение на передачу, копирование и распространение данной информации отсутствует.
Согласно ч. 4 ст. 26 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в целях сохранения водных биоресурсов и среды их обитания запрещается ввоз на территорию Российской Федерации рыболовных сетей из синтетических материалов, электроловильных  систем.
Постановлением Правительства РФ от 20.08.2009 № 694 утвержден Перечень запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов. Так, к запрещенным товарам отнесены электроловильные системы и устройства, состоящие из электрических генераторов сигналов, с подсоединенными проводниками и аккумулятором (батарей), совместно выполняющие функцию добычи (вылова) водных биологических ресурсов посредством электрического тока.
В связи с вышеизложенным, прокуратурой района подготовлено административное исковое заявление в Октябрьский районный суд о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет» и размещенную на Интернет-сайте http://www.fisher2000.me запрещенной   к распространению на территории РФ. Указанное исковое заявление будет незамедлительно направлено в суд после подтверждения уведомления (о направлении искового заявления в суд) владельца указанного сайта.