Закрытие Года детского чтения состоялось в Белгородском районе

Мероприятие состоялось 19 декабря 2018 года в Майском Дворце культуры. 2018 год был объявлен Губернатором Белгородской области Годом детского чтения по инициативе Белгородской государственной детской библиотеки имени А.А. Лиханова.
Цель проекта — привлечение внимания общественности к проблемам детского чтения, стремлении подчеркнуть влияние литературы на образование, мировоззрение и образ жизни подрастающего поколения.
На торжественном закрытии Года детского чтения начальник управления культуры Белгородской области Константин Курганский поздравил ребят с наступающим Новым годом и выразил уверенность, что и следующие годы ребята с таким же интересом будут посещать библиотеки и знакомиться с новыми произведениями.
«Год детского чтения стал для нас еще одним толчком, чтобы обратить на детское чтение особое внимание. Сегодня, завершая его, я с уверенностью могу сказать, что мы на этом не останавливаемся и в Белгородском районе еще на протяжение многих лет будут проводиться мероприятия для вовлечения подрастающего поколения в интересный и увлекательный мир книг», — отметила начальник управления культуры Белгородского района Юлия Калашник.
Далее почетные гости наградили самых активных читателей Белгородского района дипломами и книгами. Директору МУК «Центральная библиотека Белгородского района» Анне Клыженко вручили набор книг. В этот день для ребят были проведены развлекательные мероприятия: «Новогодний квест», «Актерский тренинг», встреча с писателем, литературный слэм и мастер – класс по изготовлению новогодних игрушек.