Государственные и муниципальные услуги в электронном виде

img_7471С 1 апреля 2010 года, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 года № 1555-р «Об утверждении плана перехода на предоставление государственных услуг и исполнение государственных функций в электронном виде федеральными органами исполнительной власти» федеральные, региональные органы власти, а также органы местного самоуправления начали оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде.
Интернет сегодня — это сеть, дающая людям безграничные возможности общения и получения информации в любой точке Земли. Эта сеть стала неотъемлемой частью нашей жизни, привлекла интерес миллионов пользователей, выросла в глобальное явление. По статистике, в мире, на сегодняшний день, почти 1 млрд. пользователей сети Интернет, и ежедневно подключаются еще более 200 тысяч человек. Многие пользователи уже просто не представляют себе жизнь без Интернета. У людей меняется мироощущение, Мир для них становится единым пространством.
Интернет дает людям возможность получать самую разнообразную информацию, общаться, делать бизнес, сближает людей из самых разных прослоек общества, из разных стран и религиозных конфессий. Но для того, чтобы с пользой для себя использовать Интернет, необходим определенный уровень культуры: культуры общения, культуры «плавания по безграничным просторам» сети Интернет.img_7480
На сегодняшний день, в рамках создания информационного общества в нашей стране, в соответствии с Концепцией развития «Электронного Правительства», особое внимание уделяется внедрению информационных технологий в сферу государственного управления, в частности — оказанию государственных и муниципальных услуг в электронном виде.
Единый портал государственных и муниципальных услуг http://www.gosuslugi.ru дал возможность гражданам, не отходя от компьютера, подключенного к сети Интернет, подавать заявления в электронном виде. На Портале размещена вся необходимая информация о государственных и муниципальных органах, государственных и муниципальных услугах, которые они оказывают гражданам, образцы и формы заявлений, порядок их подачи.
Необходимо понимать, что заявление, поданное в электронном виде, обладает той же юридической силой и влечет за собой такие же юридические последствия, что и заявление, поданное лично.
Регистрацию на Портале государственных и муниципальных услуг можно пройти самостоятельно. После регистрации необходимо пройти процедуру подтверждения личности в МАУ «Многофункциональный цент предоставления услуг Белгородского района» или в удаленных подразделениях, размещенных в городских и сельских поселениях Белгородского района. При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС. В случае возникновения затруднений при регистрации на портале, Вас может зарегистрировать специалист МФЦ, процедура подтверждения личности может быть пройдена сразу.
Перечень МФЦ и ТОСП Белгородского района