В селе Петропавловка открыт православный комплекс 

В предверии самого доброго и светлого праздника Нового года в Белгородском районе в селе Петропавловка 30 декабря состоялось открытие храма во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла.
Первый камень был заложен 22 декабря 2017г. Строительство началось по инициативе попечительского совета в лице Давыдова Сергея Петровича, Абрамова Олега Васильевича, Воронина Сергея Петровича и Кочергина Сергея Валерьевича.
Напомним, что в селе Петропавловка на этом месте в 1730-е годы была построена деревянная церковь. Петропавловский храм уничтоженный в 1930-е годы и дал название селу. 
Храмовый комплекс состоит из 2-х отдельно стоящих зданий: приходского дома и храма. Храм рассчитан на одновременное посещение до 100 прихожан, а настоятелем храма является иерей Дионисий Семыкин.
Перед началом открытия храма Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн провел Божественную литургию для почетных гостей и жителей села. Также был совершен крестный ход вокруг храма.
На торжественном открытии храма присутствовали Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, глава администрации Белгородского района Анатолий Тихонович Попков,заместитель Губернатора Белгородской области — начальник департамента экономического развития области Олег Васильевич Абрамов и почетные гости.
«За четверть века на Белгородчине произошли удивительные события. Благодаря Губернатору Белгородской области Евгению Степановичу Савченко и Митрополиту Белгородскому и Старооскольскому Иоанну сотни христианских святынь — храмов были построены или вновь восстановлены. Сегодня замечательный праздник для жителей Петропавловки и я уверен, что этот храм станет центром притяжения села», — отметил Анатолий Тихонович Попков.