Белгородский район: ремонт учреждений образования в приоритете

Сфера образования является сложной системой. Она включает в себя не только учебный процесс, но и всё то, что непосредственно воздействует на него. Одно из главных условий обеспечения доступности образования для детей является укрепление материальной базы школ и детских садов.
В 2018 году в Белгородском районе введён в эксплуатацию образовательный комплекс «Алгоритм Успеха» на 1100 мест. Завершён капитальный ремонт начальной школы села Ерик, Бессоновской, Пушкарской, Стрелецкой, Яснозоренской школ, Разуменской СОШ №2 и детского сада №7 в селе Беловское. Выполнено обустройство дополнительной дошкольной группы в начальной школе посёлка Новосадовый и двух дошкольных групп в МОУ «Октябрьская СОШ им. Ю.Чумака». В Щетиновской школе капитально отремонтирован спортивный зал и обустроена дополнительная дошкольная группа.
Помимо этого, в ряде учреждений выполнен частичный капитальный ремонт: обновление фасада, кровли, санузлов, замена окон, системы отопления, водоснабжения, благоустройство и установка ограждения территории. В 2018 году такие работы проведены в Беловской, Ближнеигуменской, Журавлёвской, Краснооктябрьской, Мясоедовской, Петровской школах, в начальной школе посёлка Новосадовый и Разуменской СОШ №3, а также в трёх детских садах посёлков Разумное, Северный и села Пушкарное.
В настоящее время в системе образования Белгородского района осуществляют деятельность 69 образовательные организации: 5 учреждений дополнительного образования детей, 29 детских садов и 35 общеобразовательных организаций, из которых 15 — имеют в структуре дошкольные группы.