Жительница Белгородского района отметила свое 90-летие

11 февраля жительнице Белгородского района Екатерине Петровне Гавриленко исполнилось 90 лет. По случаю юбилея в доме родные накрыли праздничный стол, чтобы показать имениннице – ее ценят и любят. Она встречает гостей с улыбкой – за долгие годы своей жизни сохранила в своем характере главное – оптимизм и веру в лучшее.
Екатерина Петровна — ребенок войны. Но детство ее закончилось сразу, как прозвучал первый выстрел и упал на землю военный снаряд. Ей было не больше 15 лет, когда отец ушел на фронт, а мать умерла. И вот, тогда еще подростку Кате, пришлось одной растить сестру и брата.
«Всякое бывало», — вздыхает Екатерина Петровна. Помнит, как замерзали зимой. Укутает, бывало, малышей в одеяло, а сама идет в лес, чтобы хоть какие-то ветки принести и отопить дом.
Приходилось рыть окопы, где-то добывать еду. Дети, как и все, страдали на войне. Но стойкость духа и сильный характер помогли Екатерине Петровне не сломаться. После победы она стала работать в охране, познакомилась с мужем. Появились двое детей. Сегодня у нее четверо внуков и пять правнуков.
Поздравить Екатерину Петровну с юбилеем приехали: сотрудники социальной защиты Белгородского района, заместитель главы администрации Д. Вехов, председатель Совета ветеранов Дубовского сельского поселения В. Ищенко, а также школьники. Девочки прочитали стихи для именинницы, а гости поздравили в торжественной обстановке и пожелали юбиляру доброго здоровья, семейного тепла и долгих лет жизни, вручили персональное поздравление от имени Президента Российской Федерации В. Путина, главы администрации Белгородского района А. Попкова, цветы и подарки.