14 февраля 2019 года в Пушкарном прошел сход граждан, где обсуждались общественные территории в рамках проекта «Городская среда»

В соответствии с постановлением Правительства Белгородской области от 28 января 2019 года № 34-пп «Об утверждении Порядка организации и проведения на территории Белгородской области рейтингового голосования по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке» после окончания приема предложений от жителей о выборе общественной территории для благоустройства в 2020 году,  объявляются общественные обсуждения сформированного Перечня общественных территорий.
Так, рассмотрев предложения по  выбору общественных территорий в Пушкарском сельском поселении, на основании итогов голосования членов Общественной комиссии при администрации Белгородского района по осуществлению контроля за реализацией плана мероприятий по развитию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», был сформирован перечень общественных территорий по данному поселению, отобранных для проведения благоустройства в 2020 году.
Обсуждения Перечня общественных территорий муниципального района «Белгородский район», отобранных для проведения благоустройства в 2020 году, проходят в Белгородском районе в период с 11.02.2019  по 20.02.2019.
14 февраля 2019 г. в с.Пушкарное состоялся сход граждан,  на котором жители обсудили общественные территории для включения в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на 2018 – 2020 годы».
Врио главы администрации Пушкарского сельского поселения Юшин В.А. выступил с информацией о благоустройстве выбранной жителями общественной территории: зоны отдыха с детской и спортивной площадкой с.Пушкарное на пересечении улиц Центральная и Свободная. Проектируемая территория включает в себя устройство тротуара, выполненного в плиточном мощении, детской площадки, многофункциональной спортивной площадки, установку лавочек, урн, фонарей, посадку живой изгороди, композиций из можжевельников разных видов.