900 дней надежды: В Белгородском районе вспомнили 75 годовщину снятия блокады Ленинграда

По этому случаю сотрудники социальной защиты населения Белгородского района, представители администрации и школьники отправились к бывшим блокадникам, а ныне – жителям Белгородчины. У каждого из этих людей – своя судьба. Но объединяет их одно – блокадный Ленинград.
Феликс Георгиевич Каширин вот уже 25 лет живет в Таврово. Родился в Ленинграде. Когда началась осада города, он был еще совсем ребенком. Позже долгое время находился в Средней Азии, куда сослали его семью. Сегодня Феликс Георгиевич живет спокойной и размеренной жизнью, у него уже семь внуков.
Валентина Николаевна Мирошниченко живет в Разумном почти 50 лет. Когда началась война, их семья жила в Ленинграде. Отец ушел на фронт, а она осталась с мамой. В то время все старались помочь нашей армии: рыли окопы, что-то готовили. Однажды во время блокады мама Валентины Николаевны ненадолго отлучилась из дома, и началась бомбежка. Соседская девочка, тоже совсем маленькая, спасла почти грудную Валентину из обстрела. Это были страшные дни.
Валентина Николаевна хорошо помнит день, когда приехала в Разумное. Стояло 4 дома, а вокруг – поле. Сегодня, говорит, поселок все больше и больше развивается. Она всю жизнь проработала строителем. Есть и семья – дочь и внук.
Бывший блокадник Андрей Тимофеевич Федотов из Разумного открывает двери своего дома радостно – с улыбкой встречает гостей. Унывать нечего, рядом жена, с которой они вместе почти 70 лет. Юбилей свадьбы отметят 12 мая.
После войны он отправился на Север, откуда решил перебраться в Белгород. Женился, появились дети. С женой они до сих пор вместе, вырастили детей, есть две внучки и четыре правнука.
Всем бывшим блокадникам Ленинграда вручили медали к 75-летию освобождения города от фашистских захватчиков, поздравительные открытки, цветы и подарки. Школьники прочитали стихи, а также была подарена песня.