В Белгородском районе прошла благотворительная акция для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

Двадцать подростков от 14-ти до 16-ти лет из групп социального риска и малообеспеченных семей района приняли участие в игре пейнтбол, которая состоялась в поселке Новосадовый 21 февраля.
Инициатором благотворительной акции стала член штаба Белгородского отделения «Молодой Гвардии «Единой России», депутат сельского поселения Новосадовый Светлана Гущина. Она отметила, что любой человек может стать полезным для тех, кому нужна помощь:
«Мы на базе пейнтбольного клуба «Белгородский легион» решили порадовать ребят и подарить им праздник, чтобы каждый подросток почувствовал себя нужным. Хотелось бы, чтобы в будущем такие акции проводились чаще, и мои коллеги поддержали эту эстафету доброты».
Светлана Гущина уже больше 13 лет увлекается пейнтболом. Перед стартом она рассказала ребятам о принципах, правилах и секретах игры в пейнтбол, после чего участники разделились на две команды.
Одиннадцатиклассник Максим Галанин приехал в пейнтбольный клуб с друзьями. Играет не первый раз, поэтому знает, что нужно для победы: «Важны тактические качества, где-то ловкость и выносливость. Самое сложное – победить соперника, нельзя его недооценивать».
После игры всех участников ждала вкусная каша и пирожки с горячим чаем.