Белгородская ипотечная корпорация включается в федеральную программу военной ипотеки

Компания станет оператором по реализации специальных жилищных программ для российских военнослужащих в регионе.
Соответствующее соглашение подписано между департаментом строительства и транспорта Белгородской области и ФГКУ «Росвоенипотека» в минувшую пятницу.
В документе отмечается, что местные власти предоставляют информацию о предложениях на белгородском рынке долевого строительства, выступая гарантом чистоты сделок для участников накопительно-ипотечной системы военнослужащих. В свою очередь ФГКУ «Росвоенипотека» повышает информированность военнослужащих о проектах жилищного строительства и ипотечного кредитования в Белгородской области. Оператором по этому взаимодействию станет АО «БИК».
Белгородская ипотечная корпорация сегодня предлагает земельные участки площадью от 15 соток, как обеспеченные инженерными сетями с социальной и дорожной инфраструктурой, так и в микрорайонах перспективного освоения по цене значительно ниже рыночной. В скором времени Корпорация совместно с партнерами предложит услуги по сопровождению строительства домов и готовые дома «под ключ» по индивидуальным заказам.
Напомним, с 2006 года обязательства государства перед военнослужащими в жилищной сфере из натуральной формы (предоставление квартиры) перешли в денежную форму. Это расширило возможности военнослужащих по выбору места проживания, размеру и формату жилья. Вскоре благодаря запуску накопительно-ипотечной системы военнослужащие получили возможность приобрести жилье, не дожидаясь окончания срока службы. Реализацией программ военной ипотеки занимается «Росвоенипотека» — госучреждение в ведении Минобороны РФ.
Информация представлена пресс-службой Губернатора и Правительства Белгородской области.