В Белгородский район привезли частичку мощей святителя Николая Чудотворца

В Белгородский район прибыла делегация из Роменской епархии Сумской области Украины. Икона Святого Николая Чудотворца с частицей мощей святителя будет пребывать в храмах Белгородского района по благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна.
27 марта на территории Стрелецкого сельского поселения  в храме Вознесения Господня литургию совершил отец Сергий — настоятель храма Вознесения Господня. После молитвы крестный ход с иконой Святого Николая Чудотворца и частичкой мощей прошёл от храма к ОГБУЗ «Белгородская центральная районная больница», где все страждущие смогли получить божью благодать.
Глава администрации Стрелецкого сельского поселения Валерий Городов объяснил, почему было принято решение провести службу на территории больницы: «Совместно с историческим обществом «Ратник» администрацией стрелецкого сельского поселения восстанавливаются исторические события, происходившие на территории Стрелецкого, Пушкарного, Болховца. Место для служения было выбрано не случайно. Именно здесь с XVII века по 1947 год находился Свято-Никольский Храм».
Икона «Святитель Николай, Мирликийский чудотворец. Мыс Горновский» в 2008 году была написана великим путешественником и протоиереем Русской Православной Церкви Московского Патриархата Фёдором Конюховым во время кругосветного плавания на яхте, при проходе мыса Горн. С ней прибыл протодиакон Роменского Кафедрального собора Сошествия Святого Духа Алексей.
25 и 26 марта икона уже побывала в Никольском храме с. Ближняя Игуменка и в храме Рождества св. Иоанна Предтечи п. Северный. Также планируется посещение храмов: села Никольского, посёлка Майский, посёлка Дубовое и посёлка Разумное.