В Белгородском районе прошёл муниципальный этап фестиваля «Студенческая весна»

«Студенческая весна» — федеральный проект, зародившийся в 1992 году в Самарской области. Тогда инициативу поддержал Российский союз молодёжи, и теперь в студвесне участвуют более ‎полутора миллиона начинающих певцов, танцоров и актёров, более 700 вузов и ссузов России.
В Белгородской области уже несколько лет проходит свой конкурс «Студенческая весна на Белгородчине», победители которого и представляют область на всероссийском уровне.
29 марта в Майском ДК прошел муниципальный этап областного фестиваля-конкурса творчества студентов «Студенческая весна на Белгородчине — 2019».
Участие приняли порядка 50 талантливых студентов Белгородского ГАУ имени В.Я. Горина.
Фестиваль помогает заявить о себе и выйти на профессиональную сцену талантам, обогащает вузовскую жизнь соревновательным творчеством и развивает исполнительское мастерство у каждого конкурсанта.
Конкурс проходил по двум направлениям: «Музыкальное искусство» и «Танцевальное искусство».
В направлении «Музыкальное искусство» вниманию жюри были   представлены выступления по номинациям: «Эстрадный вокал», «Народный вокал», «Инструментальное исполнение» и «Вокально-инструментальные коллективы».
В направлении «Танцевальное искусство» выступления прошли по номинациям: «Танец народный», «Современный танец», «Бально-спортивный танец».
Конкурсанты пели соло и хором, исполняли народные и бально-спортивные танцы.
Победитель областного Фестиваля-конкурса творчества студентов «Студенческая весна на Белгородчине — 2019» представит Белгородскую область  на Всероссийском фестивале.