В поселке Комсомольский состоялась коллегия управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Белгородского района

29 марта в местном ДК собрались спортсмены, тренеры и все те, кто считают спорт — неотъемлемой частью своей жизни.
С докладом «О развитии физической культуры, спорта и молодежной политики на территории Белгородского района в 2018 году, планах на 2019 год» выступил начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Белгородского района Максим Балабанов.
На сегодняшний день доля систематически занимающихся физической культурой и спортом составляет 34 % от общей численности населения Белгородского района, т.е свыше 40 тыс. человек.
Данный показатель достигнут за счет организации и проведения физкультурно-массовых и спортивных мероприятий. Всего в 2018 году на территории Белгородского района проведено 205 мероприятий.
Наиболее массовые из них: аэро-фестиваль воздухоплавания «Небосод Белогорья», мероприятия, посвященные Всероссийской акции «Я выбираю спорт», день физкультурника, Чемпионат России по велосипедному спорту, районные спартакиады среди городских и сельских поселений, фестивали ГТО областного и районного уровней, чемпионаты и первенства по различным видам спорта.
Как отметил Максим Балабанов, в Белгородском районе проведена централизация спортивных объектов и создано муниципальное автономное учреждение «Центр развития спорта» Белгородского района. На сегодняшний день в структуру центра входит 5 подразделений: ФОКи «Звездный», «Парус», «Северный» «Старт» и ЦОП «Разуменский». Всего в «Центре развития спорта» занимается более 1800 человек по 20 видов спорта. А также в районе осуществляет свою деятельность МБУДО «Спортивный центр» Белгородского района. В нем занимается 2248 человек по 18 видам спорта.
Начальник отдела физической культуры и спорта администрации Белгородского района Кирилл Гнилицкий выступил с докладом «О реализации муниципального проекта «Спорт – норма жизни», создание физкультурно-спортивного пространства на территории Белгородского района».
О реализации проекта в сфере «Молодежная политика» на территории Белгородского района рассказала начальник отдела молодежной политики администрации Белгородского района Александра Зверева.
После пленарной части лучшие спортсмены и молодежный актив района были награждены дипломами и благодарственными письмами.