В Белгородском районе начато строительство новой детской школы искусств

Одноэтажное здание общей площадью свыше 700 кв. м разместится в тихом и уютном месте парковой зоны села Бессоновка.
«В новом учебном заведении юные жители Белгородского района, как школьники, так и дошкольники, смогут получить дополнительное образование по различным направлениям: театральное, хореографическое, фольклорное, инструментальное и т.д», — рассказали в управлении культуры администрации Белгородского района.
Дополним, что новое строение рассчитано на более 250 учащихся. После завершения строительства дети из дома помещика Озерова, где сейчас располагается школа искусств, переедут в новое и комфортабельное здание.
«Детская школа искусств уже давно стала одним из центров культурной жизни на селе. В настоящее время это живое, развивающееся, востребованное временем и селом учреждение дополнительного образования, куда вот уже 29 лет каждый день приходят дети от 6 до 16 лет на неповторимую встречу с искусством. Мы очень рады, что благодаря главе администрации Белгородского района Анатолию Тихоновичу Попкову, в селе будет построено новое здание. Это позволит значительно расширить спектр оказываемых услуг для юных жителей села», — отметил директор детской школа искусств села Бессоновка Анатолий Шевченко.