В Белгородском районе состоялось заседание Наблюдательного совета

Темой заседания, прошедшего 11 апреля, стали промежуточные итоги реализации и перспективы развития регионального проекта «Управление здоровьем».
Вел Наблюдательный совет глава администрации Белгородского района Анатолий Попков.
В Белгородском районе, как и в области в целом, успешно продолжается реализация социально-значимого проекта «Управление здоровьем». Актуальность данного проекта трудно переоценить, так как сегодня вопросы охраны здоровья населения требуют особого внимания, преимущественно на начальном профилактическом этапе. Профилактика заболеваний и отзывчивый, грамотный семейный врач – вот что сегодня необходимо жителям района.
Как отметил Анатолий Попков, одна из главных задач проекта, которая на сегодняшний день решена – у жителей района теперь нет необходимости ехать за помощью и консультацией в ЦРБ.
«Многие из жителей района проживают в сельской местности, и для них поездка в центральную районную больницу, которая находится в Стрелецком, за консультацией к специалистам было делом непростым. Однако, проект «Управление здоровьем» приблизил медпомощь к сельчанам. Теперь, живя неподалёку от медучреждений и записываясь на приём к семейным врачам, люди знают: доктор качественно и профессионально осуществит диагностику, назначит лечение», — сказал Анатолий Попков.
Как пояснил главный врач Белгородской центральной районной больницы Олег Замулин, за время реализации проекта есть положительные результаты даже по динамике вызовов скорой помощи.
«Теперь жители знают, что проще заниматься профилактикой, выявлять заболевания на ранних стадиях, нежели потом лечить их хронические формы», — отметил Олег Замулин.