В Белгородском районе состоялся VII районный фестиваль творчества детей и молодежи с ограниченными возможностями «Преодоление»

Вот уже 7 год в Белгородском районе проходит фестиваль, который собирает под своей крышей мастеров декоративно-прикладного творчества, изобразительного искусства, певцов, поэтов, танцоров, музыкантов с ограниченными физическими возможностями.
Фестиваль   проводится с целью создания условий для раскрытия творческого потенциала детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья, способствует их более полной социальной адаптации в современном мире, создает условия для их интеграции в активную культурную и общественную жизнь.
Перед началом концертной программы гости фестиваля посетили выставку декоративно-прикладного творчества участников данного мероприятия, организованную в фойе дома культуры. И там было на что посмотреть —  вышивка, бисероплетение, картины, выполненные акварелью, завораживали и вызывали восхищение.
«Проведение таких фестивалей расширяет наши представления о возможностях человека, помогает людям с ограниченными возможностями обрести уверенность в своих силах, а самое главное — получить бесценный опыт настоящего творческого конкурса», — отметила заместитель начальника управления социальной защиты населения администрации Белгородского района Ирина Бобнева.
В этом году свое творчество представили 75 участников – певцы, танцоры, музыканты, мастера декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства.
После выступления всех участников праздника наградили дипломами и памятными подарками.