В Белгородском районе дан старт литературно- патриотическим чтениям «Прохоровское поле»

15 мая в Белгородской области открылись одиннадцатые литературно-патриотические чтения «Прохоровское поле».
На три дня в регион приехали писатели, поэты, актеры и журналисты со всей России и ближнего зарубежья.
Чтения «Прохоровское поле» организованы в ознаменование памяти подвига советского народа в героическом танковом сражении под Прохоровкой в 1943 году, проводятся один раз в два года с 1999 года.
С 2002 года Белгородчина принимает на своей земле участников и лауреатов Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение патриотической тематики с присуждением премии «Прохоровское поле».
Делегацию, состоящую из более 50 писателей, поэтов, представителей культурной сферы ознакомили с достопримечательностями Белгородского района: храм, лесопарковая зона и школа «Алгоритм Успеха» в Дубовом. В культурно-спортивном центре села Ближняя Игуменка почетным гостям представили выставку, посвященную памяти В. Н. Ганичева.
«Прекрасная традиция сложилась на Белгородчине — проводить литературно- патриотические чтения «Прохоровское поле». Сегодня вы увидели достижения и «изюминки» Белгородского района. Я уверена, что Белгородский район оставил у вас неизгладимые впечатления», — отметила заместитель главы администрации Белгородского района – руководитель комитета социальной политики района Наталья Александровна Кулабухова.
История литературно-патриотических чтений «Прохоровское поле» началась 20 лет назад. Тогда в апреле 1999 года были открыты Дни литературы на Белгородчине, собравшие на встрече с читателями лучших писателей России. Инициатором таких творческих встреч выступил Валерий Николаевич Ганичев, возглавлявший Союз писателей России. Памяти Валерия Ганичева в этот день был посвящен вечер «Росс непобедимый».