21 мая в Воронеже состоялся Форум сельских депутатов

В состав региональной делегации вошли 8 депутатов сельских территорий Белгородского района. В рамках партийного мероприятия наши молодые депутаты озвучили несколько инициатив по устойчивому развитию сельских территорий.
Александр Шкарлет высказал мнение, что существующий сегодня порог первоначального взноса на уровне 20% является неподъёмным для многих сельских жителей и предложил снизить первоначальный взнос по льготной сельской ипотеке до 10%. Председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, говоря о данной инициативе, предложил найти альтернативные варианты решения данной задачи, имея в виду государственные возможности. Например, просубсидировать первоначальные траты – и таким образом улучшить сельскохозяйственную жизнь и ипотеку на селе.
А Яна Деева предложила финансировать программу развития сельских территории по аналогии с национальными проектами: 99% средств выделяется из федерального бюджета, 1% – из регионального. По мнению Медведева, данную инициативу необходимо проработать и найти оптимальное решение, которое будет по силам регионам, и от которого существенно не пострадает федеральный бюджет.