Цветы и свечи: В Белгородском районе прошел День памяти и скорби

22 июня 1941 года — страшная дата. День, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее. Вся жизнь перевернулась. Самая короткая ночь в истории нашего народа, ночь мужества, воли, бесстрашия.
78 лет назад подло, без объявления войны германские войска перешли границу Советского Союза. Фашисты планировали в кротчайшие сроки захватить интересующую их территорию. Однако планы Гитлера были сорваны самоотверженностью советских солдат, которые ценой огромных потерь задержали продвижение противника вглубь страны.
В этот день в каждом городском и сельском поселении Белгородского района прошли траурные мероприятия в память о тех, кто не вернулся с фронта. И в этот день мы повторяем снова и снова: никто не забыт.
Сегодня молодежь не только гордится своими героями и чтит память о них, но мы также понимаем, что именно нам нужно сохранить и передать эту память последующим поколениям.
Именно тем, кто грудью закрыл землю от врага, был посвящен митинг у монумента воинской славы поселка Дубовое.
«Нас сегодня объединил день памяти, который великой скорбью вписан в историю нашей страны. В ночь с 21 на 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которую мы не должны забыть никогда. Миллионы жизней были положены на то, чтобы отстоять свободу и независимость нашей великой России. Сегодня мы должны помнить и не забыть то, что оставила нам эта война», — отметила заместитель главы администрации Белгородского района — руководитель комитета социальной политики Наталья Кулабухова.
Также в этот день прошла Всероссийская акция «Гость Памяти». Земля с братских могил была сложена в «солдатские кисеты», которые в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.