Белгородцев приглашают на пятый международный фестиваль «БелМелФест»

Юбилейный «БелМелФест», посвященный мелу и белому цвету,  пройдет в этом году с 28 по 30 июня.
Откроется фестиваль 28 июня «Белым ужином» в ресторане «Веретено». В программе вечера – шоу-балет, выступление струнного квартета, авторского театра «Эскизы в пространстве» из Санкт-Петербурга. Гость вечера — участница шоу «Голос» Людмила Соколова.
«Белый ужин» будет посвящен Году театра в России и 65-летию Белгородской области, участников ждет розыгрыш сертификатов на спектакли Белгородского государственного академического драматического театра им. М.С. Щепкина.
Для участия в ужине необходимо забронировать столик.
Основным местом проведения праздника станет открытая площадка учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной, где 29 июня параллельно отметят Всероссийский день молодежи и пройдет фестиваль уличной еды. Торжественное открытие состоится в 15:00.
Белгородцев ждут чемпионаты по поеданию бургеров и по каптестингу (соревнование по умению определить отличающуюся от других по вкусу чашку кофе), «Патефон-party», кулинарные мастер-классы, розыгрыши призов и многое другое. Для гостей праздника выступят победители фестиваля «Студенческая весна», солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева. Завершится праздник салютом.
В этот же день возле главной сцены парка Победы в 18:00 на белый танец соберутся люди пожилого возраста. Участников в белой одежде ждут сувениры.
Третий фестивальный день посвящен детям. С 10 часов 30 июня на открытой площадке «Мастерславля» будут проходить тематические занятия и творческие мастер-классы, пленэр, фотоквест «МЕЛьком». В 15:00 начнется регистрация участников конкурса детского рисунка «Мел-ОК», в 16:00 он стартует. Детям от 5 до 14 лет предлагается в течение часа нарисовать картину мелом на следующие темы: «Сказочный спектакль», «Любимый кукольный персонаж», «Театральный Белгород» или представить работу на свободную тему. В 18:00 состоится награждение победителей. Более подробную информацию о конкурсе можно найти на официальном сайте фестиваля.
Напомним, что фестиваль «БелМелФест» в 2016 году был признан одним из лучших в своей номинации по итогам Всероссийского конкурса в области событийного туризма «Russian Event Awards», а также вошел в национальный событийный календарь 2018 года.