Супружеская чета из Белгородского района отметила золотую свадьбу

В ДК поселка Майский прошло чествование «золотых юбиляров» — Власова Владимира Ивановича и Валентины Федоровны.
Работники Дворца культуры, сотрудники отдела ЗАГС администрации Белгородского района чествовали юбиляров супружеской жизни.
Семья Власовых Владимира Ивановича и Валентины Федоровны образовалась 14 июня 1969 года. С 2002 года они проживают в Майском сельском поселении Белгородского района. Супруги воспитали 2 детей: сына Игоря и дочь Ирину. За 50 лет совместной жизни имели большие достижения в трудовой деятельности.
Владимир Иванович родился в с. Балкашино, Балкашинского района, Акмолинской области. С 1962 по 1964 год обучался в профессиональном техническом училище в Целиноградской области. После его окончания получил специальность тракторист – машинист широкого профиля. До ухода в ряды советской армии работал водителем. С 1965 по 1968 год проходил службу в рядах советской армии. После армии продолжил работать водителем. К выполнению своих обязанностей Владимир Иванович всегда относился добросовестно, ответственно. Был награждён почётными грамотами, ценными подарками. В 1972 году ему было присвоено звание «Ударник коммунистического труда». В 1975 году награждён знаком «Победитель социалистического соревнования 1974 года», в 1975 году – знаком «Ударник 9-ой пятилетки». В 1991 году Владимиру Ивановичу присвоили звание «Ветеран труда».
Валентина Федоровна родилась 10 марта 1948 года в с. Коммуна Ташлинского района Чкаловской области, ныне Оренбургская область, в большой многодетной семье. После окончания 9 класса, уехала в г. Целиноград. Поступила в Целиноградский сельскохозяйственный институт и пошла работать в строительную организацию помощником заведующего склада. Работала в ГПИ «Целинпроект» чертёжницей, а после получения образования – старшим инженером.
В 1964 году в г. Целинограде Валентина Федоровна познакомилась с Владимиром Ивановичем. Проводила его в армию, 3 года переписывались, а в 1969 году заключили брак. В 1970 году в семье Власовых родился сын Игорь, а через 1,5 года дочь Ирина. Валентина Федоровна занималась воспитанием детей, а на работе неоднократно избиралась председателем профкома, председателем товарищеского суда. За безупречную работу была поощрена ценными подарками, благодарностями. В 1987 году ей присвоено звание «Ветеран труда».
Владимир Иванович и Валентина Федоровна воспитали достойных детей и внуков. Сын, Игорь Владимирович – подполковник запаса погранвойск, имеет 2 высших образования. Дочь, Ирина Владимировна, окончила медицинское училище и Белгородский государственный университет, имеет две профессии: медицинская сестра и педагог – психолог. Внучки Кристина и Екатерина тоже получили высшее образование, внук Даниил обучается в Майской гимназии. Дети и внуки всегда заботятся о бабушке и дедушке. Супруги построили дом в п. Майский.
Юбиляров поздравил заместитель главы администрации Майского сельского поселения Литвин Максим Васильевич. Он вручил супругам памятные сувениры и поздравление от Губернатора Белгородской области Евгения Степановича Савченко.