У жителей Белгородского района набирает популярность скандинавская ходьба

В основе этой физической активности лежит определенная техника передвижения с использованием палок, напоминающих лыжные.
Скандинавская ходьба – это отличная тренировка для всего организма. Она нормализует работу сердечно-сосудистой системы, восстанавливает нормальный сердечный ритм и артериальное давление, укрепляет опорно-двигательный аппарат. Например, при обычной ходьбе задействовано порядка 70% мышц, тогда как при скандинавской ходьбе этот показатель достигает 90%. Также это вид спорта нормализует обменные процессы в организме и укрепляет иммунитет, активирует поставку кислорода органам, помогает сжигать жировые отложения и многое другое.
Но нужно понимать, что пользу от упражнений можно получить только при соблюдении правил скандинавской ходьбы с палками.
Инструкторы МАУ «Центр развития спорта» Белгородского района регулярно проводят мастер-класс по скандинавской ходьбе. Они проходят в рамках проекта «Дворовый тренер» во многих городских и сельских поселениях района.
Например, в парке «Русский лес» жители поселка Майский под руководством инструктора по спорту Ирины Новиковой познакомились с азами ходьбы с телескопическими палками. Тренировка состояла из 3 этапов: разминки, собственно ходьбы и заминки. Собравшие узнали много интересного об этом виде спорта и активно провели время.
Подобные мастер-классы прошли на территории Тавровского сельского поселения и посёлка Октябрский.
Возрастных ограничений у скандинавской ходьбы нет. Ей полезно заниматься людям всех поколений.
Теперь об этом не понаслышке знают дети и сотрудники пришкольного лагеря Беломестнеской школы. Для ребят мастер-класс превратился в увлекательную игру. Они с удовольствием слушали наставление тренера и учились правильной технике ходьбы.