В Белгородском районе завершена реализация национального проекта БКАД

В посёлке Октябрьский завершились работы по ремонту дорожного полотна общей протяжённостью 21,93 км в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
На Белгородский район в этом году пришлось почти 16% от общего количества дорожного полотна, отремонтированного в рамках нацпроекта БКАД в Белгородской области. Безопасность дорог — ключевой показатель проекта. По обновлённым дорогам будет не только комфортно, но и безопасно передвигаться. Жители тоже участвуют в благоустройстве посёлка, они должны обеспечить подходы с твёрдым покрытием к отремонтированным дорогам, привести в надлежащее состояние прилегающую территорию, фасады и ограждения домовладений.
На протяжении всего ремонта осуществлялся контроль за качеством выполняемых работ: производился отбор керна для исследования физико-механических характеристик дорожного полотна. Контролировал данные мероприятия федеральный куратор ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Харьков Федерального дорожного агентства» Лысенко Виктор Михайлович. Экспертиза позволила не допустить ошибок в процессе реализации проекта.
Напомним, что в рамках проекта было отремонтировано 32 улицы, а на его реализацию потрачено свыше 114 миллионов рублей.