Творческая молодежь из Белгородского района поедет на фестиваль «Таврида — АРТ»

В делегацию от Белгородского района на масштабное мероприятие войдут 12 человек.
Их выберут организаторы – Федеральное агентство по делам молодёжи. На сегодня заявки подали уже 25 человек от 18 до 35 лет.
С 20 по 26 августа в Крыму состоится фестиваль творческих сообществ «Таврида-Арт», участниками которого станут 4000 человек, а зрителями – 30 тысяч молодых россиян. В рамках мероприятия запланированы образовательная, конкурсная, творческая и развлекательная программы, также у участников будет возможность выиграть грант на воплощение своей идеи в жизнь. Его участников поделят на восемь кварталов: «Таврида-Арт», «Таврида народная», «Таврида музыка», «Таврида кино и театр», «Таврида танцы» для танцоров, «Таврида КВН», «Таврида лайф», «Таврида добро».
Методист районного информационного методического центра Белгородского района Юлия Терентьева тоже подала свою заявку на участие в фестивале. Ее проект — патриотическая эстафета поколений «У Землянки» В три наката», который реализуется с 2018 года на территории Беловского сельского поселения Белгородского района в рамках фестиваля «В лесу прифронтовом».
Как рассказала Юлия Терентьева, патриотическая эстафета поколений включает в себя работу секций: военно-патриотической, детской, молодежной и для пожилых людей. Тем самым, помогает достичь заданной цели – сохранение преемственности поколений.
«События последнего времени в политике, экономике и культуре России подтверждают очевидность все более заметного роста у нашего общества традиционного патриотического сознания. И важно не потерять эту связующую нить между поколениями, которая копилась годами», — отметила Юлия Терентьева.